Assinatura RSS

A importância do Tomate em nossa Alimentação

Publicado em

Carotenóides, compostos encontrados em frutas e vegetais,
beneficiam a saúde humana por desempenhar um importante papel
no funcionamento celular. A importância do carotenóide beta-
caroteno na dieta, o precursor da vitamina A, tem sido reconhecida
por muitas décadas. Mais recentemente, o licopeno, carotenóide
vermelho encontrado predominantemente em tomates e em alguns
frutos e vegetais, tem despertado substancial interesse entre
pesquisadores da área médica. Acredita-se que o licopeno pode ser
benéfico em patologias como câncer e doença coronariana, bem
como em outras condições crônicas. Essas alegações têm sido
estudadas extensivamente, em estudos epidemiológicos,
investigações bioquímicas das propriedades do licopeno e através
da avaliação da biodisponibilidade do licopeno em dietas baseadas
em tomates. Este artigo resume o estado atual do conhecimento
das propriedades do licopeno, seu potencial papel na saúde
humana e áreas para futuras pesquisas com esta substância.

Deixe uma resposta

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s

%d blogueiros gostam disto: